ООО «Медицина для вас»

107140, г. Москва, ул. Краснопрудная, дом 30-34, стр. 1

Предрейсовый осмотр Москва. Критерии выбора лучшей партнерской клиники

Как выбирать клинику для осмотров перед рейсом

Предрейсовые осмотры давно стали нормой для транспортных и логистических компаний любого масштаба – от крупных корпораций до индивидуальных предпринимателей. Последние обновления законодательной базы еще больше расширили список учреждений, который обязаны соблюдать это требование. Поэтому все больше организаций сегодня уходит от стационарного формата, предпочитая ему выездной предрейсовый осмотр Москва в этом плане предлагает обширный выбор вариантов клиник. Но так ли они хороши, чтобы выбрать ближайшее медучреждение и доверить ему столь ответственную процедуру, от которой зависят безопасность и жизни людей? Давайте разберемся, по каким критериям следует выбирать подрядчика, который гарантированно сумеет провести правильную проверку водителей. Во многом от компетентности медицинского работника и ответственности учреждения здравоохранения зависит дальнейшее благополучие транспортной компании и всех ее сотрудников.

Почему осмотр признан необходимостью

Согласно федеральным законам в последней редакции, предрейсовый медицинский осмотр водителей относится к сфере охраны труда. Он надежно обеспечивает безопасность сотрудников и окружающих людей. Регулярное проведение таких обследований и организация ежедневных встреч с медиком-профпатологом входит в число обязанностей работодателя. В частности, в соответствии с законодательными требованиями работодатель должен:

1- обеспечить проведение предрейсовых обследований по мере необходимости, оплатив их из специально заложенных на эти цели средств компании;

2- отстранять от исполнения обязанностей тех сотрудников, не прошедших регулярный либо предрейсовый осмотр с заключением медработника.

Такая процедура не только обеспечивает безопасность на дорога, но также позволяет своевременно выявить опасные, в том числе профессиональные заболевания и вовремя их предотвратить. Так, проверки перед работой обладают также высоким социальным значением. Наконец, игнорирование требований о медосмотрах приводит к административному внушению.

Что, если возникли нарушения

При сотрудничестве с подрядчиком возможны различные нарушения в проведенной процедуре медицинского осмотра. При их выявлении транспортной инспекцией будут применены меры наказания. К нарушениям относятся отсутствие у шофера подписанного путевого листа, наличие в нем ошибок и много другое. Что происходит при нарушениях:

1- сотрудником транспортной инспекции составляется рапорт, который затем перенаправляется в территориальное подразделение инспекции;

2- подразделением инициируется проверка проштрафившегося предприятия силами сотрудников транспортной инспекции и ГИБДД;

3- в случае, если проверка подтвердила наличие нарушений, организации будет предъявлено предписание об устранении недостатков;

4- при повторном нарушении требований должностное лицо транспортной инспекции составляет протокол о невыполнении требований, и компания становится обязана оплатить штраф, после чего устранить недостатки.

Каждое новое нарушение при не исправленных недостатках отягчает обвинение, что ведет к росту размера штрафа и жестким мерам административной ответственности.

Как должен быть организован осмотр

Порядок проведения предрейсового осмотра водителей строго регулируется законом. Это жестко закрепленная на законодательном уровне процедура, имеющая свою строгую последовательность. Рассматривая какую-либо клинику в качестве партнера, спросите у менеджера о том, как построен процесс медосмотра в их учреждении.

Клинику можно рассматривать в качестве хорошего варианта для сотрудничества, если в ней проводятся все обязательные пункты медобследования перед рейсом, а именно:

1- общий анамнез на выявление жалоб;

2- измерение давления и прослушивание сердца;

3- тестирование на содержание алкоголя в крови;

4- проверка на употребления психотропных веществ и наркотиков;

5- другие необходимые исследования, способные подтвердить или опровергнуть подозрения врача о наличии противопоказаний.

В идеале для эффективного обследования в медучреждении должно иметься современное оборудование, обеспечивающее максимально точную и достаточно быструю диагностику.

Какие существуют противопоказания

Прежде чем допустить медицинского работника к предрейсовому осмотру, поинтересуйтесь у него – при каких симптомах наиболее вероятно, что водитель получит отказ об управлении транспортным средством. Врач, фельдшер, медицинская сестра или специально обученный медработник по осмотрам водителей должен назвать в числе признаков опасного состояния шофера следующее:

1- симптомы временной нетрудоспособности по причине острых заболеваний либо проявления обострений болезни;

2- ощущение слабости, отклонение давления от нормы, учащенное сердцебиение, головная и зубная боль, тремор;

3- опьянение спиртными напитками, наркотическими веществами либо другими одурманивающими препаратами, а также абстинентный синдром;

4- наличие в крови критической концентрации лекарственных и других веществ, вызывающих сонливость, рассеяность и другие опасные для вождения побочные эффекты.

Врач должен уметь опровергнуть не являющиеся правдивыми жалобы водителя. Такое решение несет в себе высокую ответственность. Принимать его готовы только опытные специалисты, которые не сомневаются в достоверности проверки.

Что касается разделения ответственности

Перед тем, как принимать окончательное решение относительно сотрудничества с клиникой на осмотры водителей в Москве, ознакомьтесь с условиями договора. В нем обязательно регулируются обязанности подрядной организации, указана договоренность о выезде на предприятие (если это было оговорено) и зафиксирована стоимость услуг за отчетный период либо за каждую отдельную процедуру.

Также в договоре закрепляется ответственность обеих сторон. Буквально, клиника ручается за внимательный осмотр водителей Москва и безупречное оказание услуг. Логично, что за неправильно поставленный диагноз, приведший к решению о допуске водителя и ставший причиной дорожно-транспортного происшествия, отвечает медик. Компания, если она действовала по договору, при этом не будет считаться виноватой в произошедшем.

Выбирайте надежного партнера

Городская клиника «Медицина для вас» проведет предрейсовый осмотр Москва как на собственной базе, так и с выездом на объект заказчика. Клиника обладает необходимой лицензией, а договор составлен таким образом, чтобы учесть все интересы партнеров. Мы гарантируем правильное оформление документов, отличное качество услуг, соответствие нормам закона и высокую ответственность за все проводимые предрейсовые осмотры.

Выбирайте медицинскую клинику, которая оправдывает лучшие ожидания!

Создание сайта: PR агентство Москва