ООО «Медицина для вас»

107140, г. Москва, ул. Краснопрудная, дом 30-34, стр. 1

Предрейсовые осмотры – цены и содержание услуги в частной клинике

Медицинские осмотры водителей, или цена безопасности на дорогах

Недомогание человека за рулем способно может грозить катастрофическими последствиями. Здоровье и состояние водителя перед выходом на работу должно находиться под контролем. Независимо от того, каким видом транспорта управляет работник – автобусом, трактором или экскаватором – перед сменой он должен проходить медицинский осмотр. Всего пять минут приема у врача могут предотвратить страшное ДТП. Ежедневные предрейсовые осмотры позволят составить общую картину о состоянии здоровья работника и вовремя отследить возможные нарушения.

Организация медосмотра: инструкция

На транспортном или ином предприятии, где работают водители, либо предусмотрена должность штатного врача, либо договор со специалистом, у которого есть квалификация по профильному медосмотру. Цены на услуги зависят от договоренностей между компаниями.

Предрейсовый осмотр водителей проводится перед самым выездом, уже после оформления путевого листа. Медик использует журнал, где фиксируются ФИО и возраст пациента, его должность, дата и время медосмотра, заключение, принятые врачебные меры и ФИО медработника.

При ведении журнала нужно соблюдать следующие требования:

нумерация всех страниц;
прошнурованный переплет;
скрепление фирменной печатью.

При благополучном результате в путевом листе проставляется штамп и подпись медика.

Что входит в комплекс медосмотра

Предрейсовый осмотр водителей начинается с разговора с сотрудником о его самочувствии. Медик уделяет пристальное внимание особенностям поведения пациента. В обязательном порядке измеряются температура, пульс и давление. Еще одно строгое и важное требование – проверка на признаки употребления алкоголя или наркотиков. При появлении у врача подозрений на их прием проводится полное обследование, в том числе в лаборатории.

Об опьянении или его остаточных признаках свидетельствуют:

запах спирта при дыхании;
нестабильное положение;
неадекватное поведение;
нарушенная реакция;
учащенный пульс;
нарушенная речь;
отклоненная от норм реакция зрачков.

Для диагностики опьянения необходимо провести экспресс-анализ мочи, – ни в коем случае не крови, забор которой может вызвать чувство слабости. Если водитель оспаривает необходимость обследования, медик признает это согласием с фактом опьянения и составляет акт о нетрезвом состоянии в рабочие часы.

Кто входит в группу риска

Наибольшее внимание следует уделять сотрудникам, чье состояние вызывает особое беспокойство. В частности, поводом для этого могут послужить признаки:

высокая температура;
частые случаи простуды;
хронические заболевания;
периодическое употребление алкоголя;
артериальное давление вне нормы;
был зафиксирован факт употребления психотропных веществ;
регулярное применение терапевтических медикаментов.
Данные сведения заносятся в журнал, а сотрудники с этими проблемами включаются в состав «группы риска». Помимо них, к ней относятся граждане, возраст которых более 55 лет.

Запрет на рейсовый выезд: когда

К выезду не допускаются шоферы, у которых предрейсовый медосмотр выявил такие нарушения:

слабость;
высокая температура;
боль (зубная или головная);
нестабильное сердцебиение
;артериальное давление вне нормы;
обострение хронических болезней;
признаки алкогольного или наркотического опьянения;
употребление лекарств, которые могут замедлить скорость реакции.
При наличии обострений хронических болезней пациент получает направление на прием у врача в больнице. Тот должен подтвердить временную нетрудоспособность сотрудника и оформить больничный лист либо выписать справку о том, что водитель здоров.

Предрейсовый осмотр у специалиста

Городская клиника «Медицина для вас» проведет полный медосмотр водителей по договору. Демократичная цена в месяц позволит предприятию регулярно сотрудничать с клиникой и быть спокойными за состояние здоровья шоферов и безопасность пассажиров.

Желаем вам продуктивной работы и крепкого здоровья!

Создание сайта: PR агентство Москва