ООО «Медицина для вас»

107140, г. Москва, ул. Краснопрудная, дом 30-34, стр. 1

Медкнижка официально Москва — все варианты оформления справки в столице

Для чего нужна официальная медкнижка?

Внимание! Акция!

Медицинская книжка продуктовой группы — 2500 руб.

Медицинская книжка промышленной группы — 1500 руб.

В первую очередь разберемся, что же такое медкнижка и для чего она нужна. Медицинская книжка – это документ, который каждый гражданин, желающий получить рабочее место должен предъявить своему работодателю. Больше восьмидесяти процентов всех компаний устанавливают обязательным условием принятия на работу предоставление именно этого документа. Именно медицинская книжка, которая легально оформлена, является подтверждением того, что человек не является носителем никаких инфекционных заболеваний и полностью готов к взаимодействии с другими людьми.

Существует несколько основных этапов для того, чтоб официально в Москве оформить медкнижки:

1- Пройти медкомиссию.

2- Сдать все нужные анализы для лабораторной диагностики.

3- Пройти курс лекций для гигиенической аттестации (для определенных категорий сотрудников).

Обязательно получать гигиеническую аттестацию следующим категориям сотрудникам:

1- Воспитателям детских садов, учителям школ и колледжей.

2- Занятым в сфере общественного питания (поварам, официантам, персоналу).

3- Работники сферы медицинского, коммунального и бытового обслуживания.

Постановлениями Правительств каждого отдельного региона утверждается категории работ и профессий, для которых необходима ЛМК. Если ваша деятельность связана с пищевыми продуктами, питьевой водой, детьми, торговлей вам необходимо оформление медицинской книжки. Существует определенная группа работников, которые не нуждаются в оформлении данного документа. Речь идет о торговцах недвижимостью и тем, кто предоставляет услуги дистанционно.
Если у вас возникла необходимость сделать медкнижку недорого, в первую очередь, необходимо выбрать инстанцию, которая поможет вам в решении данного вопроса. Официальные документы можно получить как в частной клинике, так и в государственном медицинском учреждении.

Что представляет собой медкомиссия?

Существует определенный перечень врачей, которых обязательно требуется пройти для получения санкнижки с голограммой. В общих случаях данный перечень выглядит следующим образом:

1- Терапевт.

2- Врач-дерматовенеролог.

Для отдельных категорий профессий устанавливается дополнительный список врачей, обязательных к посещению. Так, к примеру, гражданам, работающим с высотой, в небезопасных условиях и с большими рисками следует пройти еще психиатра, невропатолога, офтальмолога, некоторым и стоматолога.

Кроме прохождения осмотров у врачей также необходимо сдать определенные анализы: общий анализ крови, на половые инфекции, энтеробиоз, гельминтов, брюшной тиф. Определенным группам сотрудников также нужно сдать материал на исследования по поводу гепатита, стафилококка и ВИЧ.

Профосмотр у врачей нужно проходить один раз в год, что касается анализов, их предусматривается сдавать до четырех раз в год.

Как выглядит процедура получения документа?

В общих чертах легальная медкнижка предусматривает следование таким этапам оформления:

1- Определиться с учреждением, где сделать медкнижку в Москве официально. Это может быть государственная поликлиника или частный медицинский центр.

2- Покупка чистой санитарной книжки и предоставление пары фотографий размера три на четыре. Если вы не оформляете документ, а только его обновляете, необходимости в выполнении этого шага нет.

3- После покупки чистой санкнижки обязательно посетить выбранное медицинское учреждение для того чтоб сдать анализы и пройти всех предусмотренных докторов.

4- Завершающим этапом, который является обязательным не для всех, будет получение направления на прохождение курса лекций для гигиенической аттестации.

Где можно сделать медкнижку без дополнительных затрат?

Москва предлагает сделать официальный документ в частных или государственных клиниках за определенную плату. Существует статья 214 ТК РФ, согласно которой расходы на прохождении медосмотра оплачиваются за счет работодателя. Таким образом, право на бесплатное оформление медкнижки есть только в уже работающих граждан.

Согласно практике, зачастую возникают такие случаи:

1- Работодатель выделяет необходимые суммы на прохождение медкомисии, а затем вычитает ее с заработной платы специалиста.
2- Сотрудник заранее предупреждается работодателем о том, что средства на прохождение комиссии соискатель справки будет выделять самостоятельно.

Как показывает практика, часто возникают следующие ситуации:

Не исключением являются ситуации, когда медкнижка с подписями и печатью необходима соискателям в максимально сжатые сроки. В таких ситуациях одним из наиболее рациональных решений станет желание приобрести документ с помощью интернета. Таким образом, соискателям справки не надо будет проводить дополнительное время в больничных очередях. Сократить время, нервы и расходы можно всего за 1500 рублей. Примерно тридцать процентов всех соискателей справки нуждаются в срочном получении документа о профпригодности. Некоторые соискатели не прибегают к такому способу, так как считают, что это слишком дорого и отметка на предоставление такой услуги превышает 5000 рублей. По факту получить документ можно гораздо дешевле, даже не выходя с дома. Такой вариант получения санитарной книжки предусматривает курьерскую доставку до вашего места жительства. Таким образом документ можно получить в течение одного дня.

Важно учитывать и руководствоваться тем, что за отсутствие или просрочку медкнижки существует определенная ответственность, которую несут и работодатели, и сами сотрудники организаций, компаний и предприятий.

Штрафы за нарушение ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» накладываются в таких объёмах:

1- Гражданам от ста до пяти ста рублей.

2- Должностным лицам, индивидуальным предпринимателям придется уплатить немного больше, от пяти ста рублей до тысячи.

3- Больше всего надо будет уплатить юридическим лицам, сумма штрафа для которых колеблется в пределах 10000-20000 рублей.

Помимо этих штрафных санкций законодательством предусматривается дисциплинарная или уголовная ответственность соответственно статьи 236 УК РФ.

Создание сайта: PR агентство Москва