ООО «Медицина для вас»

107140, г. Москва, ул. Краснопрудная, дом 30-34, стр. 1

Где приобрести медкнижку – ответы на распространенные вопросы

Где можно приобрести официальную медкнижку?

Внимание! Акция!

Медицинская книжка продуктовой группы — 2500 руб.

Медицинская книжка промышленной группы — 1500 руб.

Оформление личной медицинской книжки включает в себя три главных этапа. Среди них:

1. Прохождение медосмотра.

2. Сдача анализов и лабораторные исследования.

3. Гигиеническая аттестация (для конкретных случаев).

В первую очередь, личная медицинская книжка – это один из обязательных документов, который необходим для предоставления более чем в 80% всех организаций. Медкнижка говорит работодателям о том, что соискатель работы обладает полным здоровьем и у него отсутствуют тяжелые заболевания и те, которые противопоказаны работе в сфере работы с обслуживанием населения.

Постановления Правительств разных регионов утверждают категории профессий, которым необходима личная медицинская книжка. Когда работа касается взаимодействия с продуктами потребления, промышленными товарами, детьми и другими людьми медицинские книжки в обязательном порядке оформляются соискателями. Существуют некоторые исключения. К примеру, личные медицинские книжки не нужны риелторам и тем, кто дистанционно предоставляет услуги.

Если вы столкнулись с необходимостью оформить медкнижку в Москве, в первую очередь необходимо выбрать место, где можно оформить документ. На данный момент существует возможность оформить медкнижку в частной клинике, государственной поликлинике или же специализированных медцентрах.

Каких врачей нужно пройти для получения медкнижки?

В организациях, где оформить медкнижку можно самостоятельно, существует установленный перечень врачей, которых необходимо пройти. Так, в большинстве случаев, соискателям обязательно посетить таких врачей:

1. Терапевт.

2. Врач-дерматовенеролог.

Кроме этого нужно сдать анализы на лабораторные исследования (на брюшной тиф, энтеробиоз, наличие половых инфекций, некоторым профессиям на гепатит и ВИЧ). Существует дополнительный перечень врачей, у которых нужно обследоваться сотрудникам, занятым в сферах работы в условиях повышенной опасности. В таких случаях дополнительно проходятся невролог, хирург, офтальмолог, психиатр, др. Медицинские осмотры для сотрудников организаций обязательно нужно проходить по установленному порядку, в большинстве случаев – один раз в год. Сдача анализов предусматривается до четырех раз за год.

В общих чертах личные медицинские книжки соискатели обретают, следуя таким шагам:

1. Выбор места, где можно оформить быстро документ для предоставления работодателю (частная клиника, поликлиника или медцентр).

2. Приобрести пустой документ и сделать несколько фотографий формата 3х4. Некоторые клиники предоставляют готовые бланки медкнижек. При повторном обращении, то есть при продлении действия первой медкнижки этот шаг следует исключить.

3. После приобретения чистой санитарной книжки обязательным условием будет посещение медцентра, сдача анализов и прохождение специалистов инстанции.

4. Последним этапом, который не является обязательным для всех, будет получение направления для гигиенической аттестации.

Кому требуется прохождение гигиенической аттестации:

1. Воспитателям в детских садах и преподавателям учебных заведений.

2. Сотрудникам, занятым в сфере общественного питания.

3. Работающим в сфере медицинского и бытового обслуживания.

Сколько стоит оформление медкнижки?

В Москве официально медицинскую книжку бесплатно получить можно только в определенных случаях. В остальных ситуациях, цена на получение документа зависит от выбранного места прохождения медосмотра.

Таким образом, в местных поликлиниках вам предстоит оплатить анализы и осмотр врачей.

Существует статья 214 ТК РФ, согласно которойрасходы на прохождении медосмотра оплачиваются за счет работодателя. Как показывает практика, часто возникают следующие ситуации:

1. Сначала работодатель выделяет ресурсы на медкомиссию, но потом вычитает их из заработной платы сотрудника.

2. Работодатель заранее предупреждает сотрудника о том, что средства на прохождение медосмотра выделяться не будут.

Бывают случаи, когда медицинские книжки срочно нужны соискателям. В таких ситуациях решением проблемы будет оформить медкнижку в интернете. Москва богата поликлиниками, которые предлагают покупать документ без дополнительных усилий и временных затрат. С целью получить медкнижку быстро придется потратить в среднем 1500 рублей. На данный момент, каждый третий нуждается срочно сделать медкнижку в Москве. Часто соискатели таких справок считают, что стоимость на то, чтоб получить медицинские книжки достигает 3-4 тысяч рублей. В действительности, медкнижки продаются в разы дешевле. Оформить медкнижку в интернете, можно не выходя из дома. Медицинскую книжку вы получите в течении дня курьером. Для тех, кому нужны медицинские книжки срочно, это подходящий вариант, так как не нужно тратить близко недели на ожидание документа.

Стоит понимать, что отсутствие либо просрочка медкнижки влечет неприятные последствия. К работникам применяются штрафные санкции за нарушение ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Суммы штрафов колеблятся в пределах от 100 до 20000 рублей. Для юридических лиц сумма штрафа выше, чем для должностных лиц и граждан. За нарушение ФЗ юридические лица обязаны уплатить штраф размером от 10 до 20 тысяч рублей.

Кроме этого законодательством предусматривается дисциплинарная или уголовная ответственность соответственно статьи 236 Уголовного Кодекса России.

Создание сайта: PR агентство Москва